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博多こうのとりの新名物“とりやき”

 
九州中を探して選んだ鹿児島産「知覧鶏」。美味しさの秘密は豊かな環境と450日という長期飼育日数にあります。飼育期間が長く適度な運動をすることで脂の乗りも良く、飼育期間の浅い鶏肉と比べると格段の肉質、食感を作り出しています☆
 
おすすめ料理は知覧どりを煙を極限まで抑えた特注の七輪で焼きあげる特もも焼き。臭いを気にせず食べられ、炭で焼く知覧鶏は格別の味わいです。
和食の職人が独自のカットをほどこし、今までに食べたことのない触感をお約束します。

福岡の焼き鳥

夏場にオススメ!博多の新名物!とりやき

 
九州地鶏の中でも旨みがあり、程よい歯ごたえの`知覧鶏`を厳選。生でも食べられる新鮮な鶏肉をさっと炙り、塩、山葵、レモンとシンプルな味付けで。一口食べたらジューシーな肉汁と、甘みと旨みが口の中に広がります♪
九州のこだわりの農家さんから直接届いた新鮮な野菜と共にお召し上がりください 。ご宴会にも!!

福岡の焼き鳥

鶏焼き五種盛り

 
【知覧鶏特もも】は、知覧鶏のももの付け根の部分より取れる、柔らかいお肉です。一羽からわずかしか取れない希少な部位のみを使用しております。
鶏ハラミ、やげん軟骨、つみれ、燻製を合わせ、特製の6種の付けたれで召し上がっていただきます。

福岡の焼き鳥

【焼き鳥】つくね野菜巻き

 
卵・しいたけ・ヤングコーン・つみれ等、たまらないラインナップ。炭火で焼いた串は日本酒との相性も抜群です。

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